Gründung des Tauchclubs am 20. Oktober 1975 in Taunusstein-Hahn.
Gründungsmitglieder sind Rüdiger Conradi, Detlev Sommerfeld, Peter Etz, Helmuth Petzold, Arno Körner, Helmut Krieger, Klaus Fiedler.
Der erste Vorstand bestand aus Rüdiger Conradi, Helmut Krieger, Arno Körner, Marion Petzold, Helmuth Petrold (4. November 1975)
Der Verein führt den Namen „Tauchclub Delphin Taunusstein e. V. 1975″
Die Eintragung in das Vereinsregister des Amtsgerichts Bad Schwalbach erfolgte am 20. Januar 1976 unter VR 319. Seit dem 28. Juli 2005 wird der Verein beim Amtsgericht Wiesbaden unter VR 4398 geführt. Gerichtsstand ist das Amtsgericht Wiesbaden. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke i. S. des Abschnittes „Steuerbegünstige Zwecke“ der Abgabenordnung. Alle Vereinsämter sind Ehrenämter.

vorstand-2015

Der Vorstand besteht seit 2015 aus: Wolfgang Vogelbruch (2. Vorsitzender), Dietmar Sturm (1. Vorsitzender), Karl Klute (Gerätewart), Bernd Ludwig (Kassenwart), Andreas Kempf (Schriftführer), v.l.n.r.

Wir danken den Gründungsmitgliedern und ehemaligen Vorstandsmitgliedern für ihre Arbeit:

Helmuth Ahnelt, Rüdiger Conradi, Peter Eiselt, Dr. Peter Etz, Klaus Fiedler, Peter Jessen, Dieter Klippel, Barbara Kreis, Herbert Köhler, Marion Korell, Arno Körner, Helmut Krieger, Sabine Lorenz, Jürgen Lüder-Lühr, Helmut Petzoldt, Marion Petzoldt, Jutta Reichert, Sonja Rheingans, Detlev Sommerfeldt, Jürgen Schmidt, Dietmar Sturm, Udo Thiele, Christoph Vogel.

Wir sind Mitglieder in folgenden Verbänden:

Hessischer Tauchsportverband e. V. (HTSV)
htsv
Verband Deutscher Sporttaucher e. V. (VDST)
vdst
Hessischer Tauchsportverband e. V. (HTSV)
lsbh
Confédération Mondiale des Activités Subaquatiques (CMAS)
– World Underwater Federation.
cmas

Club-Jubiläen

teller
zettel
fs10
vorstand10
Detlev Sommerfeldt, Jürgen Schmidt, Peter Eiselt, Christoph Vogel und Jürgen Lüder-Lühr. v.l.n.r.

fs20
vorstand20
Jürgen Lüder-Lühr (1. Vorsitzender), Bernd Ludwig (Kassenwart), Dietmar Sturm (2. Vorsitzender), Dieter Klippel (Gerätewart), Dr. Peter Etz (Schriftführer). v.l.n.r.

fs25
vorstand25
Dietmar Sturm (Gerätewart), Jürgen Lüder-Lühr (1. Vorsitzender), Wolfgang Vogelbruch (Schriftführer), Dr. Peter Etz (2. Vorsitzender), Bernd Ludwig (Kassenwart).
Ehrenurkunde zum 25. Jubiläum. Brief VDST.
[Brief ansehen]     [Urkunde ansehen]

fs30

vorstand30Wolfgang Vogelbruch (Schriftführer), Dietmar Sturm (Gerätewart), Jürgen Lüder-Lühr (1. Vorsitzender), Sabine Lorenz (Schriftführerin), Bernd Ludwig (Kassenwart).

Ehrenurkunde zum 30. Jubiläum: [Urkunde ansehen]

vorstand35
Wolfgang Vogelbruch (2. Vorsitzender), Frederik Richter (Gerätewart), Joachim Schäfer (Schriftführer), Jürgen Lüder-Lühr (1. Vorsitzender) und Bernd Ludwig (Kassenwart)

festschrift40